托起幸福晚年 共建人民城市
2021-10-09 10:08:11      來源:蕪湖新聞網

隨着人民城市建設“發令槍”鳴響,我市老舊小區改造等城市更新力度持續加大。如何在改造中建好居家養老服務配套設施,讓日益龐大的老年羣體老有所養、老有所樂?今年年初,市委、市政府和市政協聯合發文,將“結合老舊小區改造,加強居家養老服務配套設施建設”列入2021年度政協重點民主協商計劃。

民有所呼,我有所應,正是人民城市為人民的使命擔當。一直以來,市政協緊扣圍繞中心、服務大局的職能定位,在人民城市建設中發揮橋樑紐帶作用。專題調研組深入走訪,在全面瞭解改造和設施現狀基礎上,針對如何破除障礙、完善設施,提升老舊小區養老服務水平進行廣泛協商。

一次次專心的聆聽、一輪輪深入的調研、一條條精準的建言,匯聚成提升老人幸福指數、助力人民城市建設的動力源泉……

入基層 察實情

“小區常住人口多少?60歲以上老年人有多少?大家對改造理解支持麼,有什麼好建議?”鏡湖區綠影新村是我市正在實施改造的老舊小區。在與社區負責人的交流中,老年人口比例、改造方案和養老服務設施配建情況成為政協委員們關注的焦點。

當前,蕪湖人口老齡化形勢日益嚴峻,據第七次全國人口普查公報顯示,我市60歲及以上常住人口73.97萬人,佔總人口的20.3%,高於全省(18.79%)、全國(18.9%)的平均水平。可以預見,未來五年,我市老年人口比重還會提高,家庭結構小型化、少子化、老齡化、空巢化問題交織。加強居家養老服務配套設施建設,在當前已顯得尤為迫切。

“老舊小區改造,常常只顧上‘面子’,沒顧上‘裏子’。”在弋江區蕪鋼小區,市政協常委袁鵬詳細瞭解工程進度、物業管理後,認為小區在適老性方面還存在諸多問題。今年7月,為進一步學習借鑑外地的經驗做法,市政協議題調研組專門赴浙江考察調研。通過對照反思,委員們對我市老舊小區適老化改造面臨的問題進行了系統深入梳理。

“我市老舊小區不適老問題,主要表現在養老服務用房協調難度大、配建標準落實不到位、政策指導不清晰、多元化資金投入不足、羣眾參與力度不夠等。”袁鵬告訴記者,因為年代久遠,老舊小區普遍規劃設計標準低、整體佈局先天不足、配套設施功能不完善。部分老舊小區建設之初有養老設施配套,但疏於管理,公共資源漸趨荒廢。同時,這些老舊小區往往還存在閒置用房緊張、房屋產權登記不清晰、設施移交程序不明確等問題,導致居家養老服務設施建設“用房難”。此外,目前我市尚未出台具體指導文件和政策,專門針對居家養老服務設施內容及建設標準、規劃設計、配建程序等作出明確規定。資金來源也是瓶頸——財政投入、社區和居家養老服務社會化運營補貼、社會資本參與不夠。

議良策 勇破題

問題是時代的聲音,人心是最大的政治。通過聽民意、聚眾智,市政協委員心繫羣眾、積極履職,以一個個深入基層、深入實際的破題之策,集聚推動人民城市建設的正能量:

——凝聚共識。“要加強政策宣傳,做好溝通協調,把大家的共識統一起來,引導大家共同參與改造治理。”

——注重實效。“要注重惠民導向,填補配套空白,每個小區基礎條件不同,可以分類實施、逐步推進。”

——擴大供給。“引入第三方為提供照料、餐飲、娛樂、健康等服務,是增加居家養老服務有效供給的題中之義。”

“老舊小區改造配套養老服務設施建設要‘一張藍圖繪到底’。”市政協委員汪鑑如認為,住建部門要廣泛徵求業務部門意見,按照基礎類、完善類、提升類分類實施,打造好“15分鐘養老服務圈”。同時,要建立政府、市場、居民、社會四位一體的協同機制和規劃者、建設者、使用者、需求者、管理者五位一體的協調機制,充分體現共建、共治、共享。

在推動實踐中,灣沚區政協還圍繞“四個結合”精準建言。這包括與“適老化”改造相結合——既要視覺美感也要強調功能;與“分片按需”改造相結合——就近老舊小區共建、共享養老服務設施;與居家養老服務設施規劃相結合——科學規劃、合理佈局、錯位配套,避免重複建設;與市場化機制相結合——合理引導利用閒置資源,引入社會資本投入社區養老服務設施建設。

前不久,市政協專題調研組關於“結合老舊小區改造,加強居家養老服務配套設施建設”的建議“出爐”。這份沉甸甸的建議,聚焦加強組織協調、盤活存量資源、明確改造要求、強化資金保障、加大宣傳力度等方面,提出極具指導性、操作性的實踐路徑。

“我們堅持協商於民、協商為民,通過重點議題協商聚焦人民城市建設,不斷推動政協制度優勢轉化為治理效能。”市政協相關負責同志表示,奮進新徵程,市政協將充分發揮職能優勢、完善體制機制,增強人民城市“共建有我、奮鬥有我”的責任意識,最大限度匯聚建設人民城市的強大合力!(蕪湖日報 記者王世寧 朱東)

編輯: 周智宇 責任編輯: 徐婷