“臨滄模式”取得成功並將在全省複製推廣
2021-09-07 11:39:31      來源:臨滄日報

9月2日,省交通運輸廳調研組赴我市調研道路客運電子客票建設推廣工作開展情況,並召開現場推進會。

省交通運輸廳副廳長馬德芳帶隊實地觀摩了臨滄汽車客運站、臨翔區客運中心站兩個客運站的電子客票試點應用情況後,組織召開了道路客運電子客票現場推進會。

會上,省道路客運聯網售票運營中心、臨滄市交通運輸局、臨滄市交通運輸集團分別彙報了各自領域的道路客運電子客票建設推廣工作。

調研組指出,臨滄市作為全省第一批電子客票試點州市,經交通運輸部通信信息中心認定,電子客票推廣工作取得成功,經驗可複製推廣,較好地發揮了電子客票試點應用的示範作用,為全省普及道路客運電子客票打下了堅實的基礎,做出了開創性貢獻。雲南省道路客運電子客票即日起可正式上線,雲南省道路客運將步入電子化、無紙化新時代,“臨滄模式”也將在全省172個三級及以上汽車客運站加快複製推廣。

調研組要求,臨滄市、縣(區)交通運輸部門、客運企業要進一步提高政治站位,深入貫徹黨中央、國務院、省委省政府關於交通強國建設的決策部署,推進道路客運高質量發展的重要舉措,全面打造“智慧車站”,把道路客運電子客票推廣工作作為一項民生實事新工程來抓實抓細,提高道路客運服務水平,改善旅客便捷出行體驗,開創智慧交通新發展格局,為建設交通強省作出新的貢獻。

省道路運輸管理局局長飛再明參加調研並出席現場推進會。(張天龍)


編輯: 俞逍 責任編輯: 曹月

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

涉未成年人舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com